5月20日:今年も山菜2022(3) [山菜]
野尻湖から東京に戻り、楽しみはなんといってもコレ(↓)
山菜の天ぷらです。お蕎麦と一緒に頂きます。
ノカンゾウはバター炒め。
パルメザンチーズがとても合います。
ワラビは前日のうちに重曹とともにアク抜きをして、
カツオブシとお醤油で頂きます。
ニリンソウのおひたしはポン酢で頂きました。
ハンゴンソウもおひたし。
ヤブレガサの天ぷらはパリパリで美味!
黒姫駅前のおそば屋さんで買った「かんずり」です。
ウドの天ぷらは、それはもうサイコーの天ぷらですが、
今回は「かんずり」を付けて頂きました。
辛みがあって、あじなものでした。
次は秋のキノコが楽しみです。
山菜の天ぷらです。お蕎麦と一緒に頂きます。
ノカンゾウはバター炒め。
パルメザンチーズがとても合います。
ワラビは前日のうちに重曹とともにアク抜きをして、
カツオブシとお醤油で頂きます。
ニリンソウのおひたしはポン酢で頂きました。
ハンゴンソウもおひたし。
ヤブレガサの天ぷらはパリパリで美味!
黒姫駅前のおそば屋さんで買った「かんずり」です。
ウドの天ぷらは、それはもうサイコーの天ぷらですが、
今回は「かんずり」を付けて頂きました。
辛みがあって、あじなものでした。
次は秋のキノコが楽しみです。
2022-05-25 19:54