10月5日:慶良間でダイビング [ダイビング]
今日はダイビング日和!
左はフタスジリュウキュウスズメダイ、右奥はアカヒメジ。
右手前の尾っぽが白いのは、アマミスズメダイ。
サンゴが見事なところに連れて行ってもらいました。スズメダイが乱舞してます。
ノコギリダイの群れ。美味しい魚らしいです。
40分、堪能しました。満足です。
今日は、朝一の1本で終りにします。
実は去年の旅行記を見ますと、去年も1本で終了していました。
心地よい疲労感を感じながら、お昼寝して午後をノンビリ過ごす。
極楽じゃ~\(^o^)/
昨日と同様、「島むん」さんでトリッパのトマト煮をいただきます。
トリッパとは牛の胃のことで、ホルモンのハチノスと同じです。
ワインはギガル・コート・デュ・ローヌ。
2018年5月に訪れたローヌ川。両岸には名だたるブドウ畑があります。
コート・ロティ(焼けた丘の意)にあるギガルさんの畑。
この畑で取れたワインが、慶良間で飲めるとは!
ストロベリージャムのような軽い果実味がひきたち、タンニンもまろやかな万人向けの美味しいワインでした
2022-10-15 22:55